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Description du Centellino

Le décanteur parfait en verre soufflé qui exalte les arômes et les qualités organoleptiques du vin

LES QUALITES DU CENTELLINO

  • Dosage parfait pour la dégustation et le service
  • Décante et ouvre doucement le vin (certifié) **
  • La bouteille reste en vue, montrant sa valeur
  • Garde le vin plus longtemps une fois la bouteille débouchée
  • Embelli le décor de la table
  • Ne provoque pas de choc au vin
  • Aère et oxygène le vin (certifié) **
  • Amplifie le bouquet du vin (certifié) **
  • La quantité versée est toujours mesurée
  • ** Test Matura (document pdf)

UN GESTE ELEGANT POUR LES VINS IIMPORTANTS

CENTELLINO L’AIR DU VIN
1) Après avoir débouché une bonne bouteille de vin, pour
le déguster introduire le CENTELLINO et décantez votre
portion de vin
2) Penchez la bouteille avec le réservoir dirigé vers le bas.
Le vin coule dans l’amphore, se repend sur ses parois
et libère tous ses parfums

3) En tournant la bouteille de 90° le vin descend
doucement dans le verre et la dose parfaite d’un dl
est servie pour la dégustation


4) Le CENTELLINO est aussi un excellent bouchon
pour finir votre bouteille plus tard



Le CENTELLINO garde la valeur du vin en permettant de voir toujours la bouteille et son étiquette.
Le CENTELLINO décante uniquement la dose qui est servi en gardant toutes les propriétés organoleptiques du vin. Les aromes se développent et le vin s’aère en dégageant tous ses parfums

CENTELLINO POUR
Cod. C100 “CENTELLINO” pour vins rouges et blancs
Cod. C60“CENTELLINO” pour vins doux et liquoreux
Cod. C35“CENTELLINO” pour grappa et distillés

   
    
100 cl    60 cl     35 cl

    

 

La fabuleuse histoire

On raconte que le centello, ou ciantello, ou encore "CENTELLINO", depuis l’antiquité, les latins l’appelaient "cyatulus", petit nom de "cyatus", du grecque "Kyathos" de "KYO" soit « verser » Cet objet servait à verser des précieux distillés. Plus tard le "CENTELLINO", sous une autre forme proche d’une louche en bois qui était utilisé pour doser une enivrante gorgée de vin. A l’époque les voyageurs se réjouissaient de s’arrêter de "ciantello" in "ciantello" pour boire une gorgée de vin. Apres ce fut le verre, la fiasque, la bouteille et enfin "CENTELLINO".
produit et façonné par des artisans habiles, enrichi et rend précieuses  les grandes tables.
"CENTELLINO" décante, mesure, aère le vin, ouvre le bouquet libère les aromes et confère au vin rondeur et harmonie.
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